?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из персональных итогов года, я, как редактор своего радио, пожалуй вынесу основным достижением создание этого самого радио.  И вот об этом.

...В этом году со мной происходили самые разные события. Я не буду прикреплять к ним ярлыки.  

Однажды я проснулась утром (в квартире, не в машине) от того, что GPS навигатор, лежащий на полке неподалеку, сказал мне человеческим голосом : «You have reached your destination» (вы достигли, типа, своего пункта назначения». Ну здесь конечно найдутся скептики, которые подумают, что такого не бывает и отключенные приборы не раговаривают с людьми. Но я скажу вам, что когда что-то очень надо человеку передать, то и такой способ тоже есть. И это всё чистая правда. И в тот именно день я достигла «пункта назначения». Я попала туда, куда не ходят поезда и туда, куда Макар не гонял своих телят. И поняла, вернее, мне намекнули... что надо писать ЖЖ. Опять же для скептиков поясню, что и такие бывают намеки, а не просто «ложечки нашлись, а осадочек остался...»

....Да, так вот, ЖЖ я собиралась начать писать десять лет назад. Но мне всегда было стыдно. За себя, за то, что и как я пишу. Ну если даже никто и читать не будет. А вдруг хотя бы один человек прочитает? А я что-то не то...И что тогда? Ужас! Ну, короче, потому я и начала его писать, чтобы с этим бороться.  

Но есть также и ещё одна причина. ЖЖ – это повод писать. А если человек достиг «пункта назначения», то он может писать практически всё, что хочет. Но тут возникла ещё одна проблема.

.... Как-то одному известному писателю в интервью задали такой «ироничный» вопрос: «Кто пишет ваши книги?». А он ответил, что типа не знаю, или не имею представления. И я помню,  что  это показалось мне страшным кокетством и надуманностью. Но вот, подишь ты, всё опять вернулось к этому вопросу. А кто пишет-то, правда? Откуда дровишки? Блогеры говорят часто, что в ЖЖ и в блогах – «не они», а «придуманный образ». А кем он придуманный? Говорят, что есть «Я», а есть «придуманный образ, или маска». Говорят, что есть наше «эго», но есть и «божественная сущность». Существует также личность и субличности. То есть как минимум нас двое.  Плюс ещё внутренняя цензура - что писать, о чем умолчать. Много всего ...  И каждый из них того, пописывает... И это тоже оказалось правдой.

....А вот ещё говорят, что где-то в лесах живет такой волшебный текст, который писать не надо. Его надо просто набирать механическим способом, вручную. Но тому, кто его услышит, и однажды наберет правильно, будет большая радость и счастье.  Или не будет. Но сам текст тогда выйдет из леса, поклонится на три стороны и будет уже сам людей радовать.

.... Вот это и есть новогоднее пожелание.  Для читателей и для писателей

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aisiati
Feb. 13th, 2011 11:19 pm (UTC)
Про волшебный текст и про все остальное - это так узнаваемо...примерно с 27 декабря я думаю точно также и даже не сомневаюсь в этом. Хотя до 27 думала иначе, но как думала, теперь уже не помню :)
kurasawa_n
Feb. 14th, 2011 05:44 am (UTC)
Здорово!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031