?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение "Криса Ри"

Я писала в прошлый раз о том, что много лет назад я получала кайф от своего одиночества. Не всегда, конечно, но часто оно для меня было равнозначно понятию свободы. С психологической точки зрения это, наверное, какая-то патология. Но патология свойственная многим людям, я думаю.

 Иначе отчего бы был такой феномен. Часто одиноким людям живется проще в духовном плане. Им легче  придти к гармонии между собой и окружающим миром. Или если не к гармонии, то просто к какому-то равновесию. Пострадаешь, пострадаешь, но как-то приходишь к  какой-то концепции мира вокруг тебя и самого себя.  Но вот когда появляется партнер (или дети) тут всё меняется. К гармонии в паре (семье), я считаю, придти гораздо сложнее. Через некоторое время, партнер, как жизненный учитель, начиниет исправно отражать твои собственные негативные черты и установки. Возникает неизбежное желание что-то «переделать» в другом человеке и что-то «доказать».  И тут могут возникнуть сложности...

Из какого-то фильма у меня в голове всплывает картинка. Мужчина и женщина стоят на  террасе (или мосту) облокотившись на перила и смотрят сверху на ночной тотально урбанистический пейзаж. Он обнимает её за плечи. Город внизу сверкает огоньками. Её длинные волосы развиваются на ветру. И по каким-то признакам понятно – им "хорошо вместе." И в них не чувствуется никакого романтизма. Но и привычки тоже не чувствуется. Как-то правильно "хорошо".

 Это был пост про одиночество.

 

 

                       

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031