?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша радиослушательница, не хотевшая (по-моему?) , чтобы её имя упоминали,  прислала такой коммент к посту про детей.
Моя дочь встречается сразу с двумя парнями. Один очень творческий, чувствительный мальчик, учится на актерском факультете, а другой-прагматик, будущий журналист.Оба бедные студенты, живут на квартире. Но тот, который будущий актер, подарил на свидании моей дочке красивую розу, а другой съехидничал, что хотел подарить цветы, но решил , что лучше купить на эти деньги 1 кг мяса. Вот я и думаю, с кем ей лучше остаться? Быть с нежным мужчиной и вечно без денег , либо выбрать экономного , пракитчного, умеющего зарабатывать деньги, за которым она будет, как за каменноцй стеной? Что бы вы псосоветовали своей дочери?

Вот такой вопрос поступил к нам в редакцию.

Отвечаем.

Ну во-первых, дело разумеется, совсем не в кавалерах. Оба они хороши или не хороши в одинаковой мере. Вопрос в том, кто из них более подходящий для девушки. То есть, собственно, а какая сама девушка? Вот от этого стоит и плясать.

 Есть такая вещь, которая называется «иерархия ценностей». Что для тебя самое важное в жизни? А что на втором месте? Ну и т.д.

Чего ты хочешь: чтобы было стабильно и предсказуемо, или чтобы приключения?

Что предпочтешь - купить книгу или сапоги? Ну и т.д.

Естественно, лучший партнер тот, с кем у тебя совпадают жизненные приоритеты, вкусы, предпочтения и всё такое прочее.

Кажется, что это очевидно, но очень часто люди узнают друг о друге важные вещи после свадьбы. Поэтому – нужно всё-таки разговаривать и обсуждать, чтобы понять, кто мы такие и подходим ли мы друг другу.

Для простоты все вопросы к себе (а потом и к партнеру) можно разбить на группы. Ну например,

  1. Ролевые отношения в семье.

Кто за что согласен в семье отвечать. Если один из пратнеров произносит фразу: Готовить (убирать, стирать, пылесосить) не буду никогда. Второй партнер должен быть как минимум не против.

2.
Отношение к деньгам.

Много копей ломается если один из парнеров из породы «экономных», а второй любит,  чтобы всё самое-самое и прямо сейчас.

 3. Досуг.

Тоже очень важно. Есть люди, которые обожают путешествия, есть такие, которых из дому не вытащить. Если вы – любитеть друзей, компаний, ресторанов, а для вышего парнера это – напрасно потраченное время, тогда тоже ужиться сложновато.

    4. Сексуальная совместимость.

Без этого тоже сложновато.

 Вот по таким пунктикам и надо пройтись и посмотреть, а насколько вообще-то вы совпадаете. Чтобы потом не было сюрпризов.

(Некоторые дотошные люди доветуют даже обсуждать заранее с женихом(невестой) семейные наследственные заболевания, что не лишено смысла).

 А теперь Примечание. Все вышеуказанные правила бесполезны, если девушка говорит, что она «просто хочет замуж и ребенка», или  «как муж скажет, так и будет». А также если на любой заданный (ненароком, естественно) вопрос, партнер не отвечает, отмалчивается или говорит, что «главное- это любовь».

 А какие ещё кто знает важные параметры, без совпадения по которым, ужиться трудно?  Или главное – это любовь?

 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
galateja65
Mar. 30th, 2011 07:56 am (UTC)
Здравствуйте, Курасава! Это я вчера отправила вам свои 2 поста, но почему-то у меня вчера весь вечер капризинчал компъютер и не хотел меня регистрировать. Сама не знаю, как вышло. Но это даже хорошо, что вы разместили мое письмо. Мне тоже будет интересно послушать мнение других людей.Единственное, что могу сказать, что дочь говорит, что оба мальчика ей одинаково нравятся, потому что они совершенно разные.
kurasawa_n
Mar. 31st, 2011 04:51 am (UTC)
Да... ну вот похоже все здесь сходятся, что советы здесь никакие не помогут. Нужно самой дочери почувствовать, что ей с кем-то хорошо и сделать выбор.
Ну а я всё же, как и написала, советую больше общаться, узнавать друг друга в разных ситуациях и делать выводы...
Я понимаю, что часто чувства настолько застилают глаза, что ничего понять невозможно, но всё же...
И пожить вместе - тоже хороший совет.
katsiaryna2005
Mar. 30th, 2011 09:23 am (UTC)
Интересно, а почему эти вопросы задает мама? если мама все еще решает за дочь, с кем ей встречаться, то по-моему, ей рановато замуж. И вообще, придет ЕЕ мужчина, сразу поймет и захочет, и выйдет за него, даже если мама против.
kurasawa_n
Mar. 31st, 2011 05:07 am (UTC)
Понятно. Вы за спонтанность. Ответ принят.
katsiaryna2005
Mar. 31st, 2011 09:04 am (UTC)
Да не за спонтанность, а за ясность. Если дама выбирает, не уверена ни в одном, ни в другом, то по-моему, никто из них ей по-настоящему не интересен.
eternal_spinach
Mar. 30th, 2011 09:50 am (UTC)
посоветуйте, с кем моей дочери лучше остаться - мда :) Как насчет варианта "предоставить дочери право решать"? что бы там ни говорили про дураков и умных, но строить отношения все учатся на своих ошибках. Для кого-то важны бытовые мелочи (чтобы зубную щетку на место клал), или чтобы все вечера проводили дома с семьей, или чтобы он её обеспечивал и исполнял все капризы, или наоборот, она работает, а он лишь бы был человек хороший. И всего этого не узнаешь, пока не попробуешь. Поэтому выдавать такие универсаотные рецепты бесполезно - все равно для каждого будет по-своему.
А девушка еще, можнт, обоих помурыжит и бросит, а замуж выйдет за кого-то третьего!
kurasawa_n
Mar. 31st, 2011 05:08 am (UTC)
Спасибо за ответ.
nathalyru
Mar. 30th, 2011 05:46 pm (UTC)
я бы посоветовала дочери выбирать того, кого она любит и с кем ей просто быть собой.
kurasawa_n
Mar. 31st, 2011 05:05 am (UTC)
"Быть собой" - это очень правильно.
traveller2
Mar. 31st, 2011 04:41 am (UTC)
Все очень просто. Девочке надо попробовать пожить с молодым человеком. Если через какое-те время им вдвоем будет лучше, чем по одному, вопрос решится сам собой.
kurasawa_n
Mar. 31st, 2011 05:05 am (UTC)
Хороший совет.
(Anonymous)
Mar. 31st, 2011 07:40 am (UTC)
Спасибо всем за советы. Интересно было послушать разные мнения. Но я и не собаралась ни в коем случае вмешиваться в жизнь моей дочери. Только ей принимать решения о своей жизни. Это были просто мои размышления о ее жизни. Конечно,я , как любая мать, не могу не переживать за свое чадо.Но если вдруг дочь спросить все-таки моего совета, то я ей предложу получше узнать друг друга,прежде чем делать какие то выводы.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031