?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А как тебе эти туфли, мама? – слышу диалог в магазине мальчика-подростка и женщины.

- Ну, может слишком блестящие.  - Мама делает паузу. - Блестящие как...

Есть у нас такое словечко gayish, то есть гейский. Она его не сказала, но по контексту имела в виду. Туфли не купили. Мальчик согласился.

 Муж моей подруги жалуется на жену:

- Вот она опять недовольна, как я выгляжу. Она бы хотела, чтобы я оделся как эти... (ну сами знаете кто).

 Да, мужская мода – это не как-то просто.

 Из-за предрассудков мальчик не оденет красивых блестящих туфель, а мужа моей подруги я никогда не увижу в облегающем свитере  абрикосового цвета. А жаль.

 Тема геев, такая понятная с первого взгляда, становися совсем не понятной, стоит лишь приглядеться повнимательнее.

 Средние американцы делают всё, чтобы не походить на геев и в результате своих стараний сами  ограничивают свою свободу. Такой вот странный парадокс.

 Мужские коллекции модных линий изобилуют приталенными рубашками, узкими джинсами, коротенткими курточками и прочими моделями, которые в среде американских обывателей называются gayish.  Кто-то не носит этого сознательно, а кто-то просто боится...

Так (среди прочего) общество и государство  контролируют и манипулируют, разделяют и властвуют.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bombilka
Jun. 6th, 2011 06:16 am (UTC)
на днях стояли в кинотеатре в очереди за парочкой. у парня была рубашка со стразами. стильная. я предложила мужу купить такую же, он согласился ))

kurasawa_n
Jun. 6th, 2011 06:28 pm (UTC)
В России с этим проще, мне кажется. Американцы очень консервативны.
lazy_maddox
Jun. 6th, 2011 06:20 am (UTC)
предрассудки сильны, даже в Америке. но кстати, у нас в университете был пацан, который одевался и вел себя, как 100% гей, но при этом встречался с девушкой. метросексуалами их называют вроде... а вообще ориентация и манера одеваться не всегда связаны. иногда геями оказываются те, на которых ни в жизнь не подумаешь :))
kurasawa_n
Jun. 6th, 2011 06:32 pm (UTC)
Предрассудки очень сильны в Америке. Это просто завуалировано. Американские мужчины, среднестатистические конечно, дистанцируются от гейской культуры. А уж посредством одежды в первую очередь.
А настоящие геи, да, конечно, они и необязательно как-то выделяются.
ipro_wizard
Jun. 6th, 2011 05:26 pm (UTC)
думаю те мужчины, кто об этом ДУМАЕТ, сами потенциальные геи...
А нормальным мужчинам без подсказки близких вообще это в голову не придет.
kurasawa_n
Jun. 6th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ну уж это вы хватили... Американские законопослушные и боязливые налогоплательщики всегда оглядываются на общественное мнение. А негласное мнение для простых мужиков - выглядеть как гей западло.
Здесь же нет такого диктата брэед-нэймов, как в России.
ipro_wizard
Jun. 6th, 2011 08:13 pm (UTC)
по моему тут все идет из детства... Мой брат непример донашивал за мной мои вещи и никому в голову не приходило даже подумать что то в сторону того, что этот мальчик с гейскими наклонностями, просто потому, что он был истинным пацаном! И сейчас он может на митинг одеть приталенную рубашку и брюки какие сейчас модные, чтобы просто быть в стае! и поверьте от него за весту несет мужчиной, так что даже в женской одежде он им и останется!!! А сколько мальчиков я вижу сейчас в школе, которые изо всех сил следят за цветом и фасоном одежды, чтобы не дай Бог не подумали... И все таки все ДУМАЮТ... увы... не в одежде дело
ipro_wizard
Jun. 6th, 2011 08:19 pm (UTC)
отправилось как то само... мысль не докончила!
Так вот... нормальные ( извиняюсь за выражение) мальчишки, даже в американской школе не следят за своим видом. Это наблюдение чисто мое за 15 лет работы в хай скул... Они могут и даже любят носить и красные и желтые футболки! И кремово желтые свитера - в этом их СВОБОДА и проявляется!
Гей мальчики ВЫБИРАЕТ что одеть! и их выбор зависит от того, признали они себя геями или нет. Если признали - они свободно это выражают и выглядят как геи и не смущаются этим! Браво!!! аплодирую и таких достаточно много! Но есть и те, кто изо всех сил скрывает это. Вот эти жестко следят как бы не выглядеть... и смотрятся жалко при этом.
Думаю что повзрослевший мужчина выбирает одежду по принципу нравится - не нравится, удобно - не удобно, а не похож не похож... Может я ошибаюсь, но я не встречала стрейт мужчин, которые заморачивались бы на эту тему
kurasawa_n
Jun. 7th, 2011 04:27 am (UTC)
Ну они же не говорят, что они заморачиваются. Это очень тонкая вещь. Они просто все одевают растянутые майки, шорты, бесформенные джинсы и на этом всё. Когда и где вы, уважаемый Визард видели в Америке приблизительно МОДНО одетого мужчину 35-50 лет? Не ХОРОШО одетого в офисный костюм, а МОДНО одетого? А ведь мужская мода существует.
Пример брата не подходит. Это всё только об американцах. В России правят лэйблы. Даже у мужчин. Если Дольче и Габана сказали приталить, все приталят.
А вот про мальчиков в школе - хороший пример. Да, они свободны. Пока не выросли.
klavisha
Jun. 7th, 2011 12:35 am (UTC)
... и многократно слышанный комментарий: если видишь аккуратно одетого мужчину в Америке, то скорее всего он гей.
kurasawa_n
Jun. 7th, 2011 04:29 am (UTC)
О чем и речь.
natelephant
Jun. 7th, 2011 06:28 am (UTC)
Ну это все, явно, не про нас:) У меня тут периодически на улицах возникает ощущение, что как минимум половина мужского населения косит "под геев", причем, сознательно: узкие брючки, приталенные рубашки, оголяющие впалую грудь, зализанные волосы или нахимиченные выкрашенные кудри...корейцы еще хуже
kurasawa_n
Jun. 7th, 2011 06:35 am (UTC)
Китайцы близки к русским в этом смысле, наверное. И про японцев я тоже читала что-то подобное.
natelephant
Jun. 7th, 2011 06:56 am (UTC)
не знаю, честно говоря...в России, по-моему, все-таки можно встретить мужчин, одетых как мужчины (я даже не углубляюсь в хорошо или плохо одетых), здесь даже с этим проблема
kurasawa_n
Jun. 7th, 2011 04:44 pm (UTC)
Как однако у вас всё запущено..
А запостите каких пикчерс у себя, чтоб посмотреть.
ipro_wizard
Jun. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
нда.... надо начать обращать на это более пристальное внимание... как то это прошло мимо меня.
Когда гуляю по Фэйшн Айленду, то вижу ХОРОШО и МОДНО одетых мужчин. И все они выглядят мужчинами, а не геями... Может я не права.. Но мужчина останется мужчиной и в штанах трубочках и в шортах. Потому как выражение лица и манеры у него будут мужские.
У геев походка, взгляд и жесты не мужские, поэтому хоть в сутане или балахоне они так и останутся геями.
Причем здесь одежда!
eternal_spinach
Jun. 7th, 2011 04:28 pm (UTC)
Хех, только вот недавно с другом обсуждали, что в Москве мужчины одеваются как-то скучновато. По сравнению с Голландией, ага. Там рубашкой в розовый цветочек никого не напугаешь :-))
kurasawa_n
Jun. 7th, 2011 04:46 pm (UTC)
Голландия - известная страна тюльпанов и свободных нравов. Но только маленькая очень.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031