?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень редко читаю криминальные новости. Но вот пришлось.

Уж очень сюрреалистичная история. Молодая почтальоньша Настя украла пенсионные денежки - 7,5 миллионов рублей,  и поехала на них с любовником развлекаться. Потом их, понятное дело, арестовали. Следствие разрабатывает версию...

На фотографии за решеткой молодая женщина Настя выглядит на удивление счастливой, а на губах её всё так же играет загадочная улыбка, которая так бесила милиционеров при аресте. Кажется, Настя говорит – ни о чем, мол, не жалею. Не много, но пожила, мол, по-человечески.

 Настя Черепанова – рекламное лицо бренда – «что бы я сделал, если бы у меня были деньги». 

 Настя подстриглась в хорошем салоне и сделала маникюр. Она ела в ресторанах и купила джип «Хаммер». Она купила  кожаную куртку с воротником из чернобурой лисы.

Не менее колоритная фигура её бойфренд Матюков.

Ему досталась кожаная куртка на волчьем (!) меху! (Так вот оказывается, о чем мечтают люди.) Куртка идет в витрину магазина. 

А на ногах у него – белые(!)  кожанные туфли. Тоже ставим в витрину и пишем  слоган – «в таких туфлях ходят люди, которым не надо работать».

Ну и завершающий штрих – поездка к морю и венчание.

Универсальный, практически миф.

Скрытые желания людей смотрят на нас со страниц газет.

Интересная, короче, история.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yaglis
Nov. 16th, 2011 10:45 am (UTC)
Потрясающая история.
Даже не удержалась, полезла искать фото Насти.
Да, и правда, блуждающая такая улыбка
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 04:30 pm (UTC)
И Настя и таксист - супер персонажи. Таксист в куртке на волчьей подкладке всё равно выглядит как таксист, а вот Настя - нет.
mahaon_ysh
Nov. 16th, 2011 11:45 am (UTC)
Я несколько дней назад тоже эту историю смотрела. На самом деле, если это и миф, то не общества потребления. Купленные товарищами вещи были из совсем недорогих, комната в гостинице на окраине Москвы - скромненькая, а дом, который они прикупили по дороге к морю - так и вовсе редкостная развалюха. То есть план прост: деньги спрятать, а на суде сказать, что все потратили. Отсидеть положенное (не думаю, что им так уж много дадут), а вот там уже - привет, мир - гуляй, рванина!
Но барышня, действительно, очень странная. Я её лицо тоже запомнила и еще долго потом вспоминала. Единственное, что ужасно резануло глаза и душу - так это то, что она с таким же счастливым лицом рассказывала о своей брошенной 3-летней дочери. Вот все остальное, если не понять, то хотя бы не осуждать могу, а вот оставленного без мамы ребенка нет.
Я все никак посчитать не могу, 7,5 миллионов - это сколько в долларах? Неужели такая большая сумма, чтобы жизнь вот так вот ломать?
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 04:27 pm (UTC)
Так вот в том-то и дело, что сумма не такая большая. 250 где-то тысяч долларов.
Но я думаю, понимаете, они ведь в своей деревне ОЧЕНЬ бедно жили. Так что версию, что они и вправду так вот "Гуляли" я бы не отметала. А задолбало всё - и вот.
de_vo
Nov. 16th, 2011 12:02 pm (UTC)
нищеброды,блин.Даже если бы 7.5 млн евро мне свалились на голову в виде сюрприза)) я бы ни за что не купила бы хаммер и пару кожаных курточек ни с чернобуркой,ни с волком - надо иметь определенный(на мой взгляд криминальный) склад характера для того,чтобы совершить такой ход конем.почитала про сладкую парочку - жизнь у них была кошмарная - от таких видов как у них в Волгоградской область впору на стену лезть,но это не оправдывает.Кроме того,какой-то тупизм - украли,любовь-морковь,ну педикюр-маникюр,парикмахерская и что дальше??да и вообще непонятное что-то творится в России - посмотрела сюжет про парочку - прямо в стиле *Пионерская зорька* епрст - такая умная Настя -учительница английского восторгается Настей.дебилизм))
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 04:35 pm (UTC)
Как ни печально, но да, Хаммер, чернобурка, маникюр. А не было денег, получается, даже и на маникюр. Такая вот жизнь.
cycik
Nov. 16th, 2011 05:26 pm (UTC)
У нас в России и впрямь творится что-то непонятное. Иногда кажется, что где-то надо мной медленно и беззвучно закрывается крышка люка. Хочется рвануть вверх по прямой, чтобы вырваться на свободу и не остаться лицом к лицу с такими "Настями".
И еще, 7 млн - это бешеные деньги для подавляющего большинства, потому что средняя з/п - 15-20 тыс руб. А работник почты Настя получала не более 10 тыс. руб. Коммунальные платежи - около 2-х тыс руб в мес. (Если в своем доме - другие расходы, вроде как и повезло). Люди просто сходят с ума от того, КАК некрасиво дебет с кредитом не сходятся. Я тоже иногда попугиваюсь.
В общем, страшно, господа хорошие...Когнитивный диссонанс какой-то))
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 11:20 pm (UTC)
Образно..:)
Крышка люка...
de_vo
Nov. 17th, 2011 07:29 am (UTC)
Ой,да знаете,у многих людей в разных странах мира не сходятся дебет с кредитом.))Дело-то в безысходности,понимаете?в осознании того факта,что ничего не изменится,а если и изменится,то в худшую сторону.Мне лично кажется,что чем больше времени обычный,среднестатистический человек не держал в руках деньги(не предназначенные на коммун.услуги,продукты и прочая,а деньги,предназначенные для личного пользования - пусть это не 100 тыс.долл. для отдыха на Мальдивах,а всего лишь тысяча рублей,которую можно потратить без угрызений совести на приятные твоему взору вещи или услуги) тем хуже и неопрятней он их потратит,когда они попадут ему в руки.Что ,впрочем как мы видели из криминальных новостей, и случилось с Настей.Есть куча возможностей преуспеть,просто такая как эта Настя не только отчаявшаяся,но и нечистоплотная в душе своей девица))

а насчет люка сочувствую.честно.
cycik
Nov. 17th, 2011 01:49 pm (UTC)
Спасибо за сочувствие, сейчас "работаю" над тем, чтобы вернуть ощущение свободы. И по поводу траты денег соглашусь и резюмирую: желания прямо пропорциональны уровню развития человека.
galateja65
Nov. 16th, 2011 01:09 pm (UTC)
Клгда-то смотрела интересную передачу о том, что случается с теми. кто выиграл шальные деньги в лотерею. Так сказать. сорвал куш. Так вот, самым счастливым и единственным в их числе человеком стал мужчина, чья семья раздала все выигранные деньги направо и налево. Они помогли всем родственниками и друзьям и всем. кому считали нужным помочь. себе ничего не оставили. остальные же перессорились со всей родней из-за денег не смогли найти применение большим деньгам, и так и остались нищими.Мораль такова. Бедные люди-это не социальный слой это такой уровень мышления. Они никогда не станут богатыми. Не потому, что они тупые, а потому, что они не научены взаимодействовать с деньгами. они к ним не приспособлены и никогда не сумеют даже на больших деньгах сделать бизнес. И это правда. Эта болезнь называется "бедный моск", как у этой Насти и ее бойфренда.
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 04:37 pm (UTC)
Про лотерею, да, вы верно написали. Я тоже читала. Как правило все выигравшие разоряются уже через пару лет. ВСЕ. Бедный моск.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031