?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вибрации

Всем наверное известен такой феномен. Бывает, что пойдешь куда-нибудь с одним человеком и тут же начинаются какие-то проблемы – поезда опаздывают, в ресторанах плохо обслуживают, люди сплошь хамят, продавцы не замечают. А пойдешь с другим человеком – и всё как раз наоборот. Мир прекрасен, все тебе улыбаются, нужные вещи тут же покупаются в магазинах, в ресторанах всё вкусно и дешево. А если и случится какая-то неприятность, так это просто повод, чтобы рассмеяться и пойти дальше. И что интересно, происходит это чаще всего в одной и той же географической точке. Впечатление, однако,  такое, что попал в другую вселенную. А может, и правда?

Феномен этот не новый. И был хорошо истолкован психологами и маркетологами в терминах «законов притяжения», внутренней агрессии, подтверждения ожиданий и пр. Т.е всё равно довольно материалистически и в том смысле, что у того, кто мыслит правильно всё получается, а тот, кто злится, тот и притягивает плохое.

 

Здесь хочется спросить, а почему, часть людей мыслит так, а другая – иначе?

Почему одни люди злые, а другие добрые? Надеюсь, никто не скажет, потому, что у злых жизнь тяжелая, а у добрых - легкая. Жизнь, как правило, у всех почти одинаковая. Я вот некоторое время назад пришла к мысли, что все наши эмоции присущи нам, как цветку – определенный аромат. Вот ты, роза, например, и пахнешь розой, а он - тюльпан и пахнет тюльпаном. Так и люди излучают: кто-то на волне злобы, кто-то на волне любви. И длина волны не зависит от внешних обстоятельств. Хотя, конечно, есть всё время соблазн сказать, что меня обидели, или меня разозлили. А никто в действительности тебя не злил,  не обижал. Просто ты на этих волнах работаешь, это твой диапазон.

Хорошее подтверждение этой идеи я нашла, когда занималась йогой кундалини с Машей Калининой по интернету. Там есть такие упражнения, которые трансформируют энергию низших чакр в высшие. И Маша сказала, что когда мы повышаем уровень наших вибраций, мы действительно переходим туда, где перестаем воспринимать и излучать вибрации агрессии и злобы и пр.  Т.е. как бы «поднимаемся» над этим. Мне понравилось это сравнение.

Конечно, хочется, излучать на «хороших» волнах, а не получается...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nathalyru
Aug. 29th, 2010 08:57 am (UTC)
А ты пробовала у нее в Лос-Анжелесе заниматься? Она тут живая преподает :)
kurasawa_n
Aug. 30th, 2010 03:55 am (UTC)
Да, я как-то занималась с ней вживую в парке. Но теперь мне удобнее так, виртуально. Сложно. Надо сил поднакопить, что ли.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031