?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А ты знаешь, что в городе О. своя собственная мода? – спросил меня когда-то давно один мой дружок.

- Своя мода? – заинтересовалась я.

- Да, все мужчины в городе О. заправляют рубашки и майки, и вообще всё, что сверху, в брюки, - сказал он

- А свитера, что тоже?

-Тоже.

- А куртки, скажем, - не поверила я.

- И куртки заправляют. А штаны носят длиннее обычного сантиметров на десять.

- А это зачем?

-Чтобы грязнились и волочились по земле.

- Ну чушь какая-то,  – сказала я .

И была не права.

- О, город О. – это страшное место, - сказала мне моя подруга. - Там какой-то особый микроклимат.

- Какой?

- Узнаешь! – сказала она.

Я ехала в город О. и  я была готова к встрече.

Город О. времен «лихих девяностых» оказался в точности таким, каким мне его описали мои друзья. По улицам бродили грязноватые пьяненькие мужички в куртках заправленных в штаны и девушки неписанной красоты. Девушки все были сплошь с распущенными волосами, очень сильно накрашенные, в колготках в сеточку или просто в тонких колготках даже в двадцатиградусный мороз. В городе О. явно чувствовались демографические проблемы. Мужское насление видимо всё куда-то мигрировало, а женское прибывало из деревень.



Город О. вседа казался мне похожим на Сочи. Он был так же вытянут вдоль железной дороги, как Сочи вытянут вдоль Черного моря. Сочи был городом-курортом, а город О. – «крупным железнодорожным узлом». Так когда-то мне его отрекомендовал мой папа. И таким он и оставался для меня долгое время – местом, где поезд стоял целых двадцать минут. До тех пор, пока однажды я не приехала туда сама.

В городе О. я работала недолго, всего один год. Но там со мной произошло одно удивительное событие. Однажды, в книжном магазине я увидела книгу, которая называлась «Агни-Йога».  Об учении агни-йоги писали, кажется Рерихи, и возможно, они и перевели эту книгу на русский язык. Я пишу об этой книге так невнятно, потому что это значения по сути не имеет. Это была одна из первых эзотерических книг, которые я когда-либо читала. Она рассказывала о чем-то, подразумевая, что кроме материального мира существует ещё и и нематериальный. Когда я начала её читать, то примерно на странице второй-третьей меня охватило диковатое дежавю. Я поняла, что вот именно это всё я когда-то уже читала, но просто забыла. Помню, что мне стало как-то горько и обидно, что я прожила уже столько лет на свете и ничего из этого не помнила. Это было странное чувство узнавания и возвращения.

 Мне ни в чем не везет. Есть только одно счастье. Когда я действительно что-то хочу узнать, или мне узнать это просто надо, чтобы было понятно почему всё так, а не иначе, я часто получаю КНИГУ. Книга бывает разная. Художественная или эзотерическая. И я просто тыкаю в какую-то страницу и читаю. Там всё написано.

 



Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lenish
Apr. 14th, 2012 03:58 pm (UTC)
как любопытно... тут правда две смысловые части -- социологическая, про город "О", и лично-эзотерическая...
kurasawa_n
Apr. 14th, 2012 09:11 pm (UTC)
Да, всё в жизни идет в комплекте. Социологическая часть - это уже историческ-краеведческая..
nathalyru
Apr. 14th, 2012 04:39 pm (UTC)
А там было про то, почему мужчины ходили накрашенные и в колготках в сеточку?
kurasawa_n
Apr. 14th, 2012 09:19 pm (UTC)
Если бы в городе О мужчина вышел из дома в колготках в сеточку, то ушел бы он недалеко. Такой контент в то время мог сильно повредить здоровью.
Ну а почему мужчины носят колготки в сеточку и макияж, отвечу - а с жиру они бесятся. Применяйте в таких случаях интенсивную трудотерапию и низкокалорийную диету. Побольше свежего воздуха.
traveller2
Apr. 14th, 2012 09:34 pm (UTC)
Это, наверное, Орша имеется ввиду? А почему вы пишете, что вам ни в чем не везет?
kurasawa_n
Apr. 14th, 2012 09:46 pm (UTC)
А как вы догадались? Ну ясно, как, конечно:)

Везение - это такая специальная интуиция, мне кажется. Человек приходит в нужное место в нужное время и получает что-то такое, что ему как бы и не пологалось, и как бы случайно.
Так вот мне кажется что у меня такой интуиции нет.
ipro_wizard
Sep. 4th, 2012 06:41 am (UTC)
Мне ни в чем не везет... Эта фраза меня резанула...
А мы тут чего пришли делать? пирожками баловаться что ли?

Нам тут подкидывают ребусы, один круче другого... и партнеров, которые могут научить чему то серьезному, отражая в себе нас самих...

К тому же любую ситуацию можно и нужно видеть как в позитиве так и негативе - сбалансированно и спокойно... извлекая из нее бесценный опыт и меняя свои представления о себе любимом.

Очень надеюсь что Ни в чем не везет, это просто авторское преувеличение!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031