?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если женщина хочет

Я ела мороженое в машине на парковке магазина. Пераманентная весна, но ветер, ветер. И поэтому совсем не жарко. Парочка шла прямо в мою сторону – ничего в них необычного. Женщина одета так, как у нас модно – сверху А-силуэт, очень открытый. Снизу – закатанные джинсы. На ногах – шлепки. На глазах – темные очки. Мужчина – старый, неповоротливый, седой, с отвисшим брюшком. И она – чистый ангел с белоснежной улыбкой и стройной фигурой. Я ничему не удивляюсь. Я ем мороженое. И знаю, что когда она подойдет поближе, ей будет много лет, потому что этот мужчина – это, конечно же, её муж. И она подходит и я вижу дорогой искусственный загар, морщинистую кожу декольте и отвисшую кожу рук, как будто на ней пошли складочками перчатки. Ей примерно столько, сколько моей маме. За 70. Если бы не этот красивый цветной топ без рукавов, если бы не такое большое декольте… Но она улыбается рассеянной улыбкой вечной модницы и вечной красавицы и я, конечно же, на её стороне.

Я уже давно живу здесь, в этой стране, где так ценят персональную свободу. Но я всё ещё помню наставления модельеров – носить то, что тебе идет. Но всегда, когда вижу таких женщин, посылаю модельеров к черту.

Я всегда на стороне женщин. В выборе между одеть то, что хочется против того, что тебе «подходит», я считаю выбор «что хочется» верным. И пусть весь мир подождет.

Все знают, что если женщина толстая, ей нельзя носить обтягивающее, белое, или блузки с крупным цветочным рисунком. Если она старая – ей не стоит оголять руки, ноги и грудь или одевать купальник. И всё это как бы правильно, но только отчасти.

Жизнь в Америке научила меня, что если женщина хочет, то она может, имеет право. Вдруг это спасет её от скуки или поднимет настроение. Вдруг она никогда-никогда в жизни не не носила вот эти ужасные кофточки с пайетками и теперь ей приспичило? Или вот когда она была молодая, не было ещё таких джинсов? Или.. или.. Кому какое дело? И особенно мне.

Бывшие советские дети, такие как я, конечно же, носят только то, что «идет», или «хорошо сидит». Я, например, никогда не носила платьев с голой спиной. Ведь спина для этого должна быть идельной. Я знаю.

Но, слава богу, есть другие женщины. Качая своими огромными бедрами мимо проходит мексиканка в цветных обтягивающих леггинсах. Модная и смелая.

Я спокойно доедаю мороженое и уезжаю.

Comments

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031