?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о погоде...

Октябрь – месяц праздника Халлоуин. Праздник Халлоуин – любимый праздник членов моей семьи. Ну и частично мой. Для моей мамы, например, по её же словам, это праздник, который «вечно с ней», т.к. паутина по углам это то, что нам занакомо не по наслышке.

Эстетика крыс с красными глазами, мохнатых пауков, распластанных летучих мышей-гриль  и могильных плит с эффектом старения отпугивает неофитов только по началу. Дальше всё идет как по маслу. Коммерциализация страха так же прекрасна, как и коммерциализация любви (см. Пр. Св. Валентина). «Этот праздник приглашает посмеяться над своими страхами», - упорно повторяла  я про себя каждое утро, глядя с содраганием на окна соседей напротив, обагренные кровью. «Мама, мне бы хотелось побольше монстров», - говорил мне помнится мой двухлетний ребенок.

Халлоуин – это превращение и это транформация.

- Давай сделаем нашу квартиру самой страшной из всех квартир!

- Конечно! Не вопрос!

Вот надувной черный кот с выгнутой хищно спиной.

- Похож на собаку  Церетели, - задумчиво отметил другой член моей семьи.

- А вы попробуйте сами декорировать!

 А погода?  А погода выступила с короткой обязательной программой – «Лето в сентябре. Сорок градусов в тени.» (Ну должно же было и у нас быть лето, в конце концов!) После этого погода с чистой совестью опять залегла на дно и начались дожди и холод. И правильно. Не стоит напрягаться!

Прежде чем выйти на улицу я переоделась 4 раза и поняла, что опять «носить нечего». Идет Халлоуин! Оранжевые тыквы кивают мне из-за каждой двери, а мне же ещё декорировать...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 6th, 2010 06:47 am (UTC)
Какая прелесть!!! Я так прониклась твоим рассказом - написанным таким легким и юморным слогом, что сама захотела прикупить дюжину крыс и пауков, благо дети уже неделю как меня тащат в наш любимый магазин напротив... где все по 99 центов!
(Anonymous)
Dec. 30th, 2010 10:48 am (UTC)
Странные мысли и поступки порождает этот Халлоуин...Ну, то что всех, вдохновленных Халлоуином, разводит производитель духовного фастфуда, это потребитель и сам, естественно, понимает. Он зажевывает пауков, крыс и проч. и при этом радуется. Особо образованный потребитель еще подводит под это теоретическую базу, мол, на могильных плитах с эффектом старения мы освобождаемся от страхов... Ну и тому подобный "психоанализ".
А ни от чего вы не освобождаетесь, поклоняясь вампирам! Вы загрязняете свою духовность крайне низкими духовными вибрациями, забиваете еще глубже занозы страхов, детских ужасов и энуреза. Вы знаете, какие из индийских каст занимаются с телами умерших? Неприкасаемые, самые-самые невезучки в цепи перерождений.
Малышу надо поставить музыку Моцарта. А ведь он уже подрос - только Бетховен!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031