?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Телевизионное интервью Опры с Джоан Роулинг снималось в шикарном отеле в Шотландии.    Две едва ли не самые влиятельные и  самые богатые женщины современности встерились и поговорили.

Опра казалась уверненнее, Джоан - искреннее.

Несмотря на схожесть личных историй, Опра выглядела богатой женщиной, которая когда-то по недоразумению была бедной, а Роулинг – бедной женщиной, которая по недоразумению стала богатой. Такой неожиданный разворот притягательности, однако,  Роулинг не убавил. А, пожалуй, только подчеркнул её непонятную феноменальность и  загадочность.

 

Сорокапятилетняя  писатель, биллионер и мать троих детей  предстала перед  зрителями абсолютным невротиком, чего  и не скрывала.

Она говорила и глотала слова, иногда немного плакала, что-то сбивчиво объясняла, иногда просветленно сыпала метафорами, иногда переключалась на саму Опру и задавала ей те же самые вопросы. Немного обескураженная Опра отвечала и зрители узнали кое-что и о ней.

 Качественный макияж с подведенными глазами, элегантное платье,  камея на толстой цепочке и туфли на каблуках безусловно имели бы право на существование, если бы только никто не знал, КТО эта дама такая и  ЧТО она написала. И еще, если бы она не раскрывала рта. Женщина в платье настолько расходилась по стилю и тексту с женщиной под платьем, что хотелось, чтобы оператор снимал только голову. 
Джоан Роулинг, рассказывающая о своих депрессиях, об умершей матери, о страхе перед журналистами и кинокамерами не могла быть одета так, как она была одета. Но с другой стороны – этот странный наряд придавал её образу ещё большую иррациональность.
Джоан не скрывала, что писать ей «надо», чтобы поддерживать свою психику в относительном порядке.
Работа над первой  книгой помогала ей отвлечься от бытовых проблем. Потом Роулинг повторно вышла замуж, у неё родилось ещё двое детей, и всё это время она писала не преставая.

Ясно, что книга преследовала и преследует её до сих пор. Да, разумеется, она знает, что будет дальше. С самого начала она планировала, что последним словом последней книги о Гарри Поттере  будет слово scarf, но потом передумала, и им стало слово well.

Она могла бы писать и дальше, но пока она ставит точку.

 Загадочная женщина Джоан Роулинг всё ещё боится потерять все свои деньги и совсем недавно она всё ещё ездила на автобусе, так как не умеет водить автомобиль. Кем она становится, когда уходят журналисты? 

В интернете есть единственная фотография Роулинг без косметики, в простой белой рубашке и с неуложенными волосами. Там она улыбается расслаблено и непринужденно. Такой её наверное и полюбил её нынежний муж-анестезиолог, похожий на выросшего мальчика-волшебника.  Такой она наверное бывает, когда выходит к чаю утром.

 Джоан Роулинг пропустила через свой разум и перенесла на бумагу нечто, что понадобилось многим. Страшные существа, питающиеся человеческим счастьем и высасывающие из человека душу приходили когда-то и к ней. Теперь они есть только в её книгах. За всё заплачено.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 21st, 2010 07:58 pm (UTC)
как здорово написано!!! опубликуй в журнал !
kurasawa_n
Oct. 26th, 2010 05:45 am (UTC)
Спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031