?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поршия де Росси - актриса и лесбиянка, жена супер-популярной в Америке телеведущей и лесбиянки Элен деДженерес, в 37 лет выпустила книгу мемуаров.

 ... Поршия сидела в машине и думала о только что съеденном йогурте. Сначала она думала о том, сколько калорий в йогурте. Потом начала судорожно подсчитывать, сколько ей теперь нужно пробежать, чтобы сжечь эти калории. Это были привычные расчеты и привычные размышления. Поршия разрешала себе съдать в день не более 300 калорий и весила при этом 37 кг. И вот теперь йогурт.. Её охватил ужас, что на этот раз она не успеет сжечь «лишние» калории. Ужас был  таким сильным, что она выскочила из машины и начала бегать прямо по парковке. Она пробегала круг за кругом, а ужас всё не отпускал её. Она знала, что может не успеть «сжечь», и тогда несколько граммов жира смогут отложиться где-то в районе её живота. Её толстого и противного живота, который она так хотела сделать абслютно плоским.

На этом месте рассказа мне захотелось обнять невидимую мне Поршию и сказать ей, как же я её понимаю.

К сожалению, я знаю, про какой страх и ужас страха писала Поршия. Я знаю, как приходит этот липий страх и как хочется выскочить из машины и бежать круг за кругом, в надежде что это поможет.

Какая разница, что это совсем не имеет отношения к весу моего тела. Выражение «у каждого в голове свои тараканы» неожиданно обрело для меня какой-то новый смысл.

После прочтения этого отрывка из чужих мемуаров о том, как человек мучился от совершенно несуществующей проблемы, меня в котороый раз  постигло всё то же осознание: «Ну неужели, неужели это правда? Неужели всё дело в этих маленьких червячках, которые сидят у нас в голове – мыслях». Ну как же это может быть? Отчасти даже как-то обидно и несправедливо.

И мне захотелось снять свою голову, открыть её, высыпать оттуда всех тараканов или червячков и насыпать вместо них каких-нибудь красивых, трудолюбивых и радостно-улыбающихся жучков. Я даже представила, как весело они побегут по аксонам и дендритам всех  нейронов моего головного мозга, как лихо они будут перескакивать с синапса на синапс, неся исключительно приятную и позитивную информацию. 

И как апдейт всего этого, увидела наконец-то живого господина Зеланда, автора книг «Трансерфинг» реальности. Прислали вовремя отрывок из фильма (ourselve ). И он сказал, немного сбиваясь, что если кто-то думает, что реальность объективна, так хрена. Она создается нами.

 

 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2010 10:07 pm (UTC)
Талантливое место про "красивых, трудолюбивых и радостно-улыбающихся жучков"! А некто Зеланд (?), который осмелился утвердить, что, мол, действительность субъективна, пусть спокойно курит бамбук, т.к. эту мысль доказали в V ст. до н.э.! (И почему редакция восхищается подобным текстом...)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031