?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оскар. После бала.

83-я Церемония вручения наград Американской киноакадемией, или просто Оскар, прошла удовлетворительно. Для праздничного ужина мною были выбраны следующие блюда – блины картофельные со сметаной, овощное рагу, рыба тиляпия жареная и несколько сосисок отварных. Каждый приглашенный гость (два человека) нашел для себя что-то по вкусу.

     Скандал разразился буквально сразу после завершения трансляции Оскара. Тотальная анафема обрушилась на голову ведущего церемонии  Джеймса Франко и частично на со-ведущую – Энн Хэтоувэй. И похоже только одному человеку на планете их перфоманс понравился – это мне.

 

Джеймс Франко сразу привлек моё внимание своим тотально анти-оскаровским выражением лица. («А кто, кто вот это в сером костюме?»). Вместо привычной «маски энтузиаста» и  бодреньких прыжков по сцене мы увидели немного рассеянного молодого человека со снисходительной улыбкой. Один блоггер назвал её даже улыбкой чеширского кота. (Почему-то в исключительно отрицательным контексте).

Ну так ведь хотела же киноакадемия привлечь молодую аудиторию с помощью молодый ведущих! А чего они собственно ждали? Молодое поколение пришло и показало свой фирменный пофигизм напополам с гротескным усердием (Энн Хэтоувэй). Мне определенно нравилась эта парочка.  Они работали на контрастах. Франко еле сдерживая зевоту считывал с экрана слова.  Хэтоувэй махала руками,  преувеличенно радовалась, запиналась, шесть раз меняла платья. Франко угрюмо, но настойчиво твиттерил за кулисами через свой айфон (или что у него было) и кажется даже немного на сцене. 

Ненадолго на сцену вышел Билли Кристал, прославленный комик, бывший в прошлом ведущим церемонии Оскар уже кажется шесть раз. Многие сравнивали его появление в тот вечер с глотком кислорода. Билли Кристал показал класс. Но это был старый добрый класс дотвиттеровой эры – «золотая слава» Голливуда. Но не может же она оставаться вечной, в конце концов.

Провалил ли Джеймс Франко Оскар? Кто знает... Франко – очень хороший актер. В этом году был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль. Мог ли он сыграть в оскаровский вечер Билли Кристала? Мне почему-то кажется, что мог. Просто не захотел.

Американские блоггеры шутят, что в последующие как минимум пять лет ни один человек моложе пятидясяти лет не будет допущен до роли ведущего Оскара.

Джеймс Франко после церемонии не пошел на свою собственную вечеринку, сел в самолет и улетел на другое побережье. Зализывать раны, или просто готовиться к экзаменам. Он ведь ещё и  студент.

 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
Джеймс отлично справился, а критики... плохой пиар - тоже пиар всё-таки. только бы он не сломался под такой лавиной ненависти...
kurasawa_n
Mar. 1st, 2011 04:43 pm (UTC)
Должен выдержать.
solo_curious
Mar. 1st, 2011 03:15 pm (UTC)
эх, знала бы что там такие страсти - посмотрела бы церемонию. теперь скачать придется :)
azbukivedi
Mar. 1st, 2011 03:31 pm (UTC)
Не, он мне не понравился. Это Оскар всё же - его так не видут. Это как прийти туда в коктейль-платье из соседнего магазина и сказать, что нынче стиль такой. У каждой игры есть свои правила. Франко был плох.
(Deleted comment)
azbukivedi
Mar. 1st, 2011 04:44 pm (UTC)
Не, он просто сам писал, что устал. Он учится в Йеле, снимается много... Он даже на собственную вечеринку не пришёл. Он на Твиттере писал, что завалил это дело. Там не в том дело, что "не дали команду", а в том, что он был никакой. Ну, ИМХО.
kurasawa_n
Mar. 1st, 2011 04:36 pm (UTC)
А я за него немного волнуюсь. Вдруг они (киноакадемия) теперь на него так обозлятся, что не снимется он уже больше ни в каком кино ...
azbukivedi
Mar. 1st, 2011 04:42 pm (UTC)
Не, в кино он сниматься будет. Но к Оскарам его на три мили не подпустят. И праааально.
kurasawa_n
Mar. 1st, 2011 04:46 pm (UTC)
На следующем Оскаре ведущим будет Билли Кристал или Стив Мартин. Это точно.
(Deleted comment)
kurasawa_n
Mar. 1st, 2011 04:42 pm (UTC)
Вот тут-то и не понятно. Судя по бешеной критике американских журналистов, он всё-таки сам сделал что-то не так.
Кроме того, у нас, русскоязычной публики, видимо другие стандарты. Мы думаем, ну "сдержанный ведущий" - это достойно (или прикольно). А они - нет. Все привыкли, что на Оскаре ведущий должен РАЗВЛЕКАТЬ.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031