Папа девочки Дилан носит узкие джинсы, кеды на белой подошве и серую толстовку облегающего силуэта с капюшоном. Капюшон у него всегда на голове.
Иногда вместо капюшона он надевает на голову серую вязаную шапку, которую во времена моего детства назвали бы лыжной. Когда светит черезчур яркое солнце, Джон, так зовут папу, одевает большие темные очки в якро-желтой пластиковой оправе, которые вкупе с черной бородкой делают его лицо полностью недоступным для глаз любопытных.
Но в общем-то Джон в меньшинстве. Он – модник.
В основном наши люди не заморачиваются по поводу одежды.
Что отличает наших людей – они всегда на сторне лета. Они заняли там прочную оборону и никогда не поступаются главным – вьетнамками и шортами. В случае женщин – педикюром. В сущности, это наша национальная одежда. Не смотря на то, что у нас тут совсем не Флорида и не Гавайи, мы упорно стоим на своем.
Ну и конечно спортивное. Утром, до школы, наши мамы в обтягивающих спортивных леггинсах, кросовках и маечках, умытые и свежие после утреннего душа уже готовы к походу в фитнес-зал, к пробежке около океана или к другой спортивной активности. Когда мы забираем детей после школы, в спортивном уже другая половина мам – те, кто предпочитает фитнес позднее и «только что оттуда».
Некоторые приходят забирать детей в модном – сапогах или длинных сарафанах.
Наши люди ездят на машинах в булочную. Они вежливые и пропускают на дорогах, у кассы, у дверей в магазинов. Они улыбаются и на вопрос: «А как тут у вас...», никогда не ответят вопросом : «А вы как думали, женщина?». Словом, люди нашего царя вроде бы неплохи на ощупь и на вид. Но я о них всё равно, кажется, ничего не знаю.
Учебный год на излете. И у меня уже нет сил его влачить. Я уже не выхожу из машины возле школы, а просто останавляваюсь и говрю мальчику Д. : « Have a nice day». А он говорит мне «Go hibernate!» или «I love you, too» и выходит из машины.
И потом я еду мимо наших подтянутых длинновлосых калифорнийских красавиц, мимо менее красавиц, мимо некоторых совсем попроще или тех, кто идет на шпильках и потом сразу в офис, мимо их извечных траков, грузовичков и других больших машин, которые они так обожают. Я еду и ... ложусь спать.
Comments
"Наши люди ездят на машинах в булочную"
О, да, если булочная в 10 минутах езды от дома... долго к этому привыкала :)
поеду сейчас в джим
а то вы калифорнийскую часть моей совести пробудили
и так каждые два часа буду отчитываться
Можете отчитаться единым коментом за весь день, если что..:)
Не ложусь спать до 12- 1 ночи, а встаю в 6 и целый день не то что прилечь - присесть некогда...
и гесс вот???
Энергии от этого еще больше!
Помню как приехала сюда в Америку и полгода страдала - плакала, оплакивала потерю карьеры, друзей, родных... и спала! Спала как можно дОльше - до 12 дня, ждала когда муж с работы придет, чтобы скоротать быстрее день!
Жизнь тянулась как бесконечность и сил не хватало ни на что... а главное - не было желания вообще ничего делать.
Думаю это замкнутый круг - энергия поступает тогда когда ее тратишь, а если нет сил и нечего тратить, то и последки угасают.
Ну вот, может и не в тему, но навеяло статьей.
А в магазин я тоже ЕЗЖУ! Потому как носить в руках даже через дорогу я ничего не желаю... Берегу свою осанку, руки, ноги и тд! Очень жалею всех женщин в России, которые до сих пор как вьючные животные тащат в руках неподъемные сумки продуктов!!! УЖАС!