?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаки

Вопрос о Знаках  - один из вопросов, который занимает новичков на Пути. Они часто спрашивают нашу Редакцию Радио Свободы, как можно отличить настоящий Знак от ненастоящего. Есть ли какие-то признаки.

Редакция отвечает. При кажущейся запутанности вопроса, он разрешается просто. И первое и главное здесь – это доверять себе и своим чувствам. Любое явление, которое фиксирует Ваше внимание, может быть расценено как Знак. Если, скажем, на дороге перед вами лежит сбитая машиной белка, то Знак это, или не Знак, можете решить только Вы. Если вы заметили и почувствовали белку как Знак, то  значит она лежит здесь для вас. Если вы не заметили и прошли мимо – это не Знак. Людям часто трудно прнинять факт, что каждый Наблюдатель создает свою собственную Вселенную. Отличия – в интерпретациях. То, что замечаете Вы, предназначено для Вас. В это трудно поверить, но это так. Весь этот спектакль весь и этот мир здесь только для Вас...

И вот рассказ.

Один из корреспондентов нашего Радио рассказал недавно такую историю. Когда-то давным-давно он читал книгу Урсулы Ле Гуин. Что это была за книга и  в чем заключался сюжет, он не помнит. Но почему-то в памяти сохранился только один отрывок.

Жил когда-то в одном из миров Мальчик. С детства у него были способности к магии и волшебству. И все знали, что когда он вырастет, то станет великим волшебником. Без труда поступил он учиться в магическую школу и  был там первым и самым любимым учеником главного Мастера. Всё давалось ему черезвычайно легко: и тайные имена трав и зверей, и магические заклинания и молитвы – всё запоминал он с невероятной быстротой. И ещё будучи подростком, он настолько продвинулся в изучении магических наук, что было ясно, что скоро, очень скоро станет он могущественным Магом. Но однажды с ним произошел несчастный случай. Мальчик ослушался своего учителя, переоценил свои силы и решил сразиться с каким-то волшебшым то ли Соколом, то ли Орлом.  Орел напал на него, расцарапал ему лицо и сильно ранил, но самое страшное – он каким-то образом отнял у него все его магические таланты. Когда Мальчик пришел в себя и вылечился, он понял, что всё забыл. Он забыл все тайные имена и заклинания, все ритуалы и языки зверей и птиц, которые знал когда-то. И он не мог больше выучить их так быстро, как раньше. Все его способности исчезли. Он стал таким, как все. Кроме того, его прекрасное некогда лицо было изуродовано шрамами от когтей Орла.  

Тогда Мальчик сел и начал учить всё заново. На учёбу теперь у него уходило времени в три раза больше, чем раньше. Его память стала обычной неповоротливой пямятью среднего человека и его способности к магии тоже стали обычными. Но он выучил всё снова.

Вот такую историю рассказал нам наш корреспондент. И он также сказал нам, что по какой-то странной причине возвращался памятью к этой истории несколько раз в жизни, а особенно последние несколько дней...


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
natelephant
May. 19th, 2011 06:24 am (UTC)
"Людям часто трудно принять факт, что каждый Наблюдатель создает свою собственную Вселенную" Точно также им трудно принять тот факт, что каждый творец своей судьбы. Ну и про знаки - как и про смысл, все вещи имеют только тот смысл, который мы в них вкладываем. Но для того, чтобы это понять, нужно быть смелым и не бояться брать на себя ответственность, обычно все стремятся спихнуть свою ответственность на господа бога или кого еще
kurasawa_n
May. 19th, 2011 04:17 pm (UTC)
"Вещи имеют только тот смысл, который мы в них вкладываем". Эта фраза была написана на первой странице моей записной книжки, которой я пользовалась когда-то.
Вот так это примерно и работает. Что это значит? А часто ничего. Просто такой вот приветик...
natelephant
May. 20th, 2011 02:09 am (UTC)
просто значит мы люди одного карасса
kurasawa_n
May. 20th, 2011 03:52 am (UTC)
Хорошо бы.

Это вот из Курта Воннегута прямо, да?
Боконизм?
natelephant
May. 20th, 2011 04:15 am (UTC)
ага:)
eternal_spinach
May. 19th, 2011 11:31 am (UTC)
А еще склонность считать все вокруг знаками, которые Вселенная заботливо для вас разместила, сама по себе может быть знаком. Надвигающейся шизофрении, например. :-]
kurasawa_n
May. 19th, 2011 04:19 pm (UTC)
Да, некоторая природная склонность должна быть...:)
vbminsk
May. 19th, 2011 02:08 pm (UTC)
Главную мысль не поняла, но все равно интересно пишете. Знаки бывают; не в каждой дохлой мухе, раумеется, но игнорировать их глупо. Ну окей, можете обвинять в шизофрении.
kurasawa_n
May. 19th, 2011 04:27 pm (UTC)
Иногда, то есть часто, мир просто отражает то, о чем вы думаете сейчас. Вот первый коммент к этому посту пришел и сказал "вещи имеют только тот смысл, который мы в них вкладываем". А эта фраза была написана на первой странице моей записной книжки, которой я пользовалась когда-то. То есть эта фраза значит для меня нечто большее, чем для всех остальных... Так это и работает.
ipro_wizard
May. 19th, 2011 07:05 pm (UTC)
очень хорошая история про мальчика. Я как бы практически уверена что в нас всех спят необыкновенные таланты или гениальность, которые просто не проявляются по тем или иным причинам. Их можно или вспомнить или не вспоминать о них вообще - и в этом наверное есть наша воля на то.
В том что талант можно сравнительно легко развить, я убедилась на собственном опыте. Если делать что то пусть медленно, но постоянно, то рано или поздно результат будет лучше чем у тех, кто изначально был талантливее, но не имеет воли или еще чего то делать это регулярно!
В муз школе я получила первый пример этому своему наблюдению - не обладая никаким слухом, просто медведь на ухо наступил, но имея желание и практикуясь каждый день, я в итоге пожалуй единственная, кто и по окончании школы продолжает играть на пианино. Уверена, что если бы я дальше продолжала cебя тренировать, то вполне возможно открылся бы талант к сочинительству или импровизации.. Это кажется по закону когда количество переходит в качество! Этот закон я честно отработала на себе.
В детстве когда я заметила за собой способность вводить что то в свою жизнь в режим постоянного повторения. я стала ставить над собой экперименты.Таким образом мне удалось обучить себя танцам, контролировать свою фигуру и вообще очень легко чего то добиться, введя это что то в небольшом количестве себе в режим дня!
Знаете как приятно после долгих лет имея проблемы с коленями, перестать о них вспоминать!!! Волшебно просто и это введя в каждодневную рутину 2 маленьких упражнения! 5 минут в день - и такой серьезный успех! и так во всем..
Интересно, что так же можно сделать и карьеру... Например, я никогда особо не интересовалась компьютерами, но случайно так получилось ( или не случайно :) ) но меня всегда окружали либо программисты либо системщики, ну и я приобщилась - приятно было говорить на одном с ними языке. И потихоньку таки сделала карьеру в этой области, не обладая никакими изначальными способностями к этому.
К чему это я? Ах да... Так жить легче... в обществе жить... А правильно ли так жить??? Вот вопрос, который возникает, зная что Вселенная отражает... блин... да уж, отражает... Хочется иногда ей крикнуть, ну отрази уж что нибудь по приличнее что ли! хи хи

Просто мы живем в обществе, где нужен винтик, извиняюсь за примитивное обобщение... Гении и таланты трудно вписываются в коллектив. И жить таким гениям не сладко - вечно на грани неприятия окружения.
Смотрю на своих детей и не могу не отметить... Старшая - удобный для общества человек, готовый прийти на помощь в любое время дня и ночи, получает удовольствие ощущая себя нужной. Младшая - туда же!! А вот средняя - это чистый талант или гений от природы, причем в любой области, не знаю даже где еще копнуть - ВЕЗДЕ изначальные способности ВЫШЕ, даже значительно выше среднего... И ... НИКАКОЙ мотивации их реализовывать во благо кому бы то ни было, даже себе. Ассоциальный, не приспособленный к обществу ребенок. Вот такая картинка. Возникает вопрос - как воспитывать таких детей? То бишь, как воспитывать я и сама знаю, вопрос - нужно ли?
Сделать ли упор и развивать их уникальность или бросить все силы на умение приспособиться к обществу? Это уже из серии, кто о чем, а шелудивый все про баню :)
Видишь как ты меня своей статьей задела??? столько всего вспомнилось сразу!
kurasawa_n
May. 20th, 2011 03:57 am (UTC)
Упражнения для лечения коленей -- это я думаю то, что пригодится слушателям нашего Радио в любом случае. Так что скоро мы расспросим поподробнее.
Но о знаках-то, о знаках, уважаемый Визард, что можете сказать?
История про мальчика (поясняю) приведена в том смысле, что наш корреспондент расценивал её тоже как своего рода знак, поскольку помнил.
ipro_wizard
May. 20th, 2011 03:19 pm (UTC)
Знаки... знаете, я с детства использовала знаки как подтверждение правильности или неправильности направления своего пути. Интуитивно. Просто мне так было комфортнее жить? зная что я иду в правильном направлении. Если все мурчит и легко получается - значит это мое! А если на пути сплошные преграды - значит что то тут не так.
Потом прочитала у Зеланда, что так и происходит выход на линии удачи!!! Во как!

Поэтому для меня слово знаки не вызвало даже эмоций, это естественное мое состояние видеть их в моей будничной жизни.

Вообще то как я теперь понимаю, я была уникальным ребенком. Искала высший смысл во всем, не интересовалась мелочами типа одежды, престижа, денег и тд.. полное слияние с природой и доверие ей. Я ощущала счастье - абсолютное и беспричинное, когда видела как распускаются цветы на июньких кустах и зеленые жуки собирают там пыльцу. Или просто когда луч солнца вырывался из серой тучи вдруг и освещал мне лесную тропинку, по которой я неслась на велосипеде... Я воспринимала это как ПОДАРОК высшей Жизни! И была преисполнена благодарности за это и ощущала безразмерный прилив энергии и счастья!
Эти фрагменты детства до сих пор помогают мне ощутить блаженство, стоит только вспомнить о них!

ТАк вот о знаках - Я иногда выстраивала себе свой путь и искала подтверждение тому, что я иду правильно и МИР соглашался с моим направлением и давал мне знаки, как я хотела!!! Думаю что человек может сам творить свою судьбу и даже должен это делать, потому как он - ТВОРЕЦ. А знаки - это как бы его подстраховка. Я сначала думала, что знаки - это поддержка Ангелов Хранителей, потом я стала думать - что это поддержка подсознания. А сейчас я думаю ... блин не хочу никого пугать и путать :)
kurasawa_n
May. 21st, 2011 05:06 am (UTC)
Спасибо, уважаемый Визард.
А я думаю, что Знаки - это почти то же самое, что интуиция. А что такое интуиция? Это опять же определенная особенность восприятия.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031