?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А вот прекрасная фотография из статьи Sergei L. Loiko в газете  Los Angeles Times.
Да, иногда в Калифорнии вспоминают и о Росии. Происходит это крайне редко, но всё же.
На этой фотогрвфии молодые люди стоят в почетном карауле у вечного огня.  Они приехали на озеро Селигер в молодежный политический лагерь.
Газета и её корреспондент как всегда корректны и практически нейтральны в подаче материала.
Приехал Путин. Ему все были рады. Потом пойдут на дискотеку.
Замечено, однако, что в лагере учат вести пропаганду в Интернете, создавать местные организации, собирать деньги  и пр.
Селигер   называют возможностью социального лифта для молодежи.
Потом позвонили либеральному журналисту Кашину. Он тоже сказал, что в лагере, конечно, всем прмывают мозги, но молодежи это все равно. Они приехали потусоваться за государственный счет.

Мне всё-таки понравились фотографии.











Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cycik
Aug. 12th, 2011 03:56 am (UTC)
Согласна с журналистом Кашиным)) В свое время тоже вела активный социальный образ жизни, ездила по так называемым школам актива, обрабатывали нас и "Яблоко" и кто-то еще, не помню, и в выборах Ельцина участвовали, ходили по квартирам (!) агитировали. И по областному центру и по своему городу в шествиях колобродила. А ведь нигде и не осело... И даже диссиденствую потихоньку, если это можно сочетать. Так что, Кашин прав. Молодежи просто прикольно тусить за чей-то счет.
В этой связи меня не перестает удивлять следующий момент. В России существует огромный пласт "потерянного поколения", к которому принадлежу я. Это те, кто росли в 80-е. Нынешние 35-летные плюс-минус 5 лет. Мы аполитичны, эгоистичны, циничны, круг наших ценностей не распространяется на внесемейно-дружеские связи. Там - враждебная территория. Я была в пионерах, комсомолу уже сказала "пока", смена курсов, эпох, произошедшая у меня на глазах иногда впечатляет. Но руководство страны для нашего поколения ничего не предпринимает. Как-будто нас нет. Пенсионеры, молодежь - это как с добрым утром. Уеду я завтра из страны, например, а всем будет по фиг. И мне-то собственно на страну тоже по фиг...
Ладно, закругляюсь, потому что могу об этом долго говорить.
kurasawa_n
Aug. 12th, 2011 09:39 pm (UTC)
Ну история всегда повторяется...

Не могу комментировать. Я просто смотрю на лица на этих фотографиях. По-моему на них ВСЁ написано. Что было, что есть, что будет. На лица ВСЕХ людей...
Поэтому я их и запостила.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031