?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провокационная истина...но почти все люди, увлекающиеся эзотерикой – это люди с проблемами. Люди, которые в принципе берут в руки научно-популярные книги, рассказывающие о том, как разбогатеть, привлечь мужа, найти хорошую работу и прочее – в основной массе неудачники. Те, кто читают про методики оздоровления,  сокотерапию и вегетарианство – как правило больные. Люди, глубоко и серьезно увлекающиеся психологий, и большинство самих психологов - это люди с детскими травмами и прочей нестабильной нервной конституцией.

Исключения из этого правила – те 10-15% граждан, которые действительно делают и практикуют всё это потому что им «просто интересно» или  же потому что они на самом деле духовные учителя или потому, что они поняли, что от этих практик действительно можно стать ещё богаче, здоровее и успешнее. Т.е не просто разбогатеть, скажем, а стать богаче. А это далеко не одно и то же.

То есть к чему это я всё  говорю? А к тому, что в терминах и головах уже давно произошел досадный перекос. Кличка «духовный» по какой-то дикой иронии перешла к неудачникам и психопатам, стремящимся как-то немного поправить дела или здоровье. Успешные же люди почему-то априори многими были зачислены в бездуховные.

Между тем, такой парадокс был замечен мною. Вот говоришь, например, с человеком успешным, уравновешенным, доброжелательным, здоровым и счастливым в семейной жизни и чуть про что-то эдакое, не вполне материальное упомянешь, человек этот тебе скажет, что никакой такой метафизики он в принципе не признает и ничем эзотерическим и нематериальным сроду не интересовался. И кивнешь ему понимающе. Понял, мол, докучать такой тематикой не стану. И тут уж он расслабится, начнет говорить о себе и такой тебе невзначай «дао де дзин»  пересскажет вкупе с кодексом самурая, что закачаешься. Изложит, дружок, своимим собственными словами, ибо и правда ничего такого не читал. И улыбнешься ты тихой улыбкой и подумаешь  – как же чудны дела твои, Господи. Как же замечательно всё устроено. Не нужно, не нужно людям с изначально правильными мозгами ничего читать. И так они знают, как не привязываться, как прощать, как не судить, выбирать верный путь, как справляться с неудачами, как разглядеть своего принца или принцессу.

У них работает тот самый внутренний «диспетчер», о котором речь была чуть ниже. А у нас – нет. Успешным людям не нужны позитивные аффирмации и даже, о ужас! Карта сокровищ не нужна тоже.  Быть в позитиве и рулить к своей мечте – естественное состояние их жизни.

Как, наверное, верно поняли радиослушатели, себя я причисляю к группе неудачников, которым всякие метафизические книги и практики просто помогали  выжить при разных неблагоприятных и очень неблагоприятных обстоятельствах. По сути помощь заключалась в снижении  уровня  негатива, который непрестанно транслирует сознание и подсознание неудачников.

 

Десятилетия проведенные в нашем скромном метафизическом бизнесе не прошли даром. Как говорит одна моя подруга, мы играем теми картами, которые раздала нам судьба. И мы играем лучшее, что можем. Кто-то уже закончил школу, а кто-то только пошел в детский сад.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natelephant
Nov. 9th, 2011 07:47 am (UTC)
У меня последние посты немножко про это...Успешные люди потому и являются успешными, потому что им силы не приходится расходывать на то, на что они уходят у нас, а мы пока с собой разберемся - ого-го сколько воды утечет. Но самокопания в то же время очень отвлекают от реального делания, так можно совсем "закопаться". В китайской философии, например, человек всегда рассматривался в триаде "земля-человек-небо", то есть нужно твердо стоять ногами на земле, а голову почаще задирать в небо. В любом случае - в детстве ли, во взрослой жизни, обиды, комплексы и т.д., мы только сами несем ответственность за себя и за то, как мы и что мы. Извините, если несколько сумбурно.
kurasawa_n
Nov. 9th, 2011 10:40 pm (UTC)
Не сумбурно. Всё как раз понятно.
Стараюсь с собой не разбираться.
Согласна.
luboff_kakson
Nov. 9th, 2011 05:17 pm (UTC)
отличный пост, чистая правда
kurasawa_n
Nov. 9th, 2011 10:40 pm (UTC)
Спасибо.
lenish
Nov. 9th, 2011 09:08 pm (UTC)
про психологов я тоже обратила внимание. Хотя это не противоречит Юнгу.
kurasawa_n
Nov. 9th, 2011 10:42 pm (UTC)
А психологи, кстати, и не отрицают.
Люди идут в психолоигю, чтобы и с собой разобраться. И помогает, кстати.
lenish
Nov. 9th, 2011 11:35 pm (UTC)
не у всех правда получается. Моя одноклассница ушла в психологию, но разобраться так и не успела -- покончила жизнь. Никто от нее не ожидал, была примерной отличницей... С тех пор почему то обращаю внимание на психологов, когда попадаются среди знакомых. И честно говоря, пока мои наблюдения показывают в основном людей очень в себе неуверенных или недовольных собой. (хотя, кто может быть доволен собой полностью? идиот?)

victoria1527
Nov. 16th, 2011 04:50 am (UTC)

Любопытный пост... потому что я тоже увлекаюсь эзотерикой, но я не согласна с тем, что подобные книги читают неудачники. Как раз все наоборот. Лично себя я причисляю к думающим, целеустремленным и любознательным людям, которым многое интересно и любопытно. Почти на любые вопросы в эзотерических книгах можно найти ответы.

А что касается удачных, здоровых и богатых... врут они все, что не прибегают к эзотерической помощи. По моему ЕЩЕ КАК прибегают, но предпочитают держать это в секрете, прикидываясь, что не верят во все это и подобные книги ерунда. Но иногда в их домах можно обнаружить различные талисманы, амулеты, да и в разговорах они часто проговариваются. Так что успешные люди в курсе всех эзотерических советов и ритуалов, которые судя по всему помогли добиться им то, чего они достигли. Я в этом глубоко убеждена.
Есть такой анекдот. У профессора студенты обнаружили на столе один из символов фен-шуй и спросили его - Профессор, вы в это верите? На что он ответил - конечно нет, но ему сказали, что это все равно работает. :)))
kurasawa_n
Nov. 16th, 2011 07:31 am (UTC)
Я думаю, что вы как раз и представитель этих 10-15% , которые и так успешны, но используют эзотерику, чтобы стать ещё более успешным, богатым и так далее.
Да, и на счет талисманов и т.д. Это не совсем то, я думаю. Но близко. Часто богатые люди просто "покупают услугу" на всякий случай.

Edited at 2011-11-16 07:32 am (UTC)
ipro_wizard
Nov. 22nd, 2011 07:23 pm (UTC)
очень здорово про вид сбоку... отлично просто!
Мне кажется есть просто ЛЕНИВЫЕ люди, которые читают, насыщаясь энергетикой книги и... откладывают книгу в сторону, чтобы взять следующую..
Я была на этой стадии года 4... потом пошел какой то другой этап, где читаю 2 строки и закрываю книгу, чтобы впитать в себя мысль и ПРИМЕНИТЬ ее в жизни... жить итак стало проще и интереснее, но интерес к новым методикам пока не пропал. НО что самое интересное - все что я черпаю из книг, это всего лишь МОИ собственные воспоминания детства... Я это уже знала и применяла... просто сформулированы с сжатой виде и опубликованы...
Думаю что природная мудрость заложена у нас в генах... кому то посчастливилось жить на природе и не загрязнить канал общения со Вселенной, кому то пришлось попасть в лапы креативных родителей, которые жестко знали что ребенку надо, а что не надо... Я причисляю себя к счастливым, на кого родители в общем то не слишком обращали внимания и все свои взгляды на отношения и мир я формировала сама на собственном опыте или из книг. Перекос конечно же жуткий - потому как увлекалась романами, но ничего ... справляюсь и с этой стороной прошлого.
В связи с этим, думаю что самое главное для ребенка это его окружение. Устремленные, интересные, разносторонние, талантливые люди и общение с природой...
все что ему надо... мне так кажется
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031