?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна Женщина обратилась ко мне с вопросом, как, наконец, справиться с надоевшей нерешительностью. Она жаловалась, что не способна выбрать в магазине из двух платьев, не знает, в какую школу отдать ребенка, какой курорт предпочесть для отдыха и всё такое прочее.

И –и-и, милая, - сказала я. – Дело тут не в выборе, как может многим показаться. И не в нерешительности. Просто, жизнь у вас слишком… плохая (зачеркнуто), не в ресурсе в общем. Так это сейчас называется. И я рассказала ей что...

Любой выбор из состояния общей недостаточности, неуверенности, чувства ограниченности или лимитированности в чем бы то ни было, совершить чудовищно трудно. Вот куплю это серое платье – а вдруг слишком открытое, а вот возьму это белое – а вдруг я в нем слишком толстая. Не угадаю с платьем – пропала вечеринка. Такие примерно мысли терзают человека не в ресурсе.

Искусствнно создавать ресурс хорошо помогают как реальные, так и воображаемые деньги. Представьте, что вы вошли в магазин с десятью тысячами евро. Согласитесь, выбор перестает быть невыносимым. Платье? Да что тут думать - берем и покупаем всю коллекцию, а дома спокойно всё примеряем и одеваемся по настроению. В голове прикидываем, что если вечеринка не оправдает надежд, поедем в ночной клуб неподалеку. То есть острота выбора и его значимость заметно упали.

Мало однако кто понимает, что настоящие делатели ресурсов - это не деньги, а наша внутренняя гармония, уверенность в себе и эмоциональнаая стабильность, которые работают даже в отсутствии больших денег. Нужно платье – просто покупаю подходящее, зная при этом, что и в другом, похожем, тоже буду выглядеть отлично. Есть вариант сейчас поехать в Прагу, поеду и не буду переживать, что в этом году не сложилось с Парижем. Если в этот раз отель оказался не с самым хорошим сервисом - ну не последний же это отель в жизни. Будут и другие.

То есть по сути проблема выбора по настоящему решена тогда, когда выбор настолько обесценен, что и выбора-то никакого по сути не происходит. Вот решения есть, а выбора - нет. Как-то оно само собой и решилось. Если вы уверены в себе, радостны и счастливы без причины – не имеет особого значения какое на вас платье, куда вы поедете летом или каким спортом займется ваш ребенок.

Идея о том, что выбор чего-либо смертельно важен - всего лишь иллюзия ума.

Выбор – испытание для того, кто рассматривает его как конечный пункт, точку невозврата. Страшно решиться – стоит ли переходить на новую работу. Да, страшно, если считать, что на свете только две работы – старая и новая. Для тех же, кто исходит из того, что следующая работа – это всё равно только ступенька и за ней непременно будут и другие – уже страшно меньше.


Ну а если всё-таки происходит косяк. Ведь происходит же он иногда?

Ну происходит, и что?

Шкафы знаменитостей тоже бывают завалены ненужными шмотками. И даже суперуспешные бизнесмены когда-то совершали ошибки. Ведь все люди могут ошибаться.

Любить не свой выбор, а себя в этом выборе не смотря ни на что – тоже искусство из папочки «ресурс».

- Да, - протянула Одна Женщина.- А где вообще берется этот самый РЕСУРС?

- Ну а это не является темой нашей конференции, - резко обрубила её я. – Приходите на личную консультацию. Чего уж тут.

Мы сидели вообще-то в кафе и последние минут десять я перелистывала странички «Меню». Ну не умею я выбирать еду в ресторанах…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miru_mir_68
Apr. 4th, 2016 03:42 pm (UTC)
Даже не знаю... Напишу, что "согласен" и ... Даже не знаю...
kurasawa_n
Apr. 5th, 2016 10:54 pm (UTC)
Ну как не знаете? так оно и есть! Вот доказательства - см. след пост. )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031