?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Песня «Жозефин» Криса Ри одна из моих самых любимых. Быстрая версия. Есть ещё и медленаная, которая мне нравится меньше.

            ...Я уезжала из Минска. Вещи были собраны. Я стояла перед окном нашей комнаты на первом этаже и смотрела на поземку. Был конец ноября или может начало декабря. Я хорошо помню тот год. После очень теплого и очень долгого бабьего лета быстро наступила холодная осень.  Выпал первый снег. Ветер кружил  маленькие снежные торнадо по огромному пустырю, который простирался переглазами. 

            Я была в Минске на курсах повышения квалификации, что ли. Я не жила там ещё. Была молодым врачом и девушкой, пишущей стихи. Крис Ри пел свою песню из светкиного магнитофона Шарп.

          Крис пел, поземка мела, а я была, помнится была тогда совершенно счастлива. Тем прекрасным видом счастья, которое теперь куда-то подевалось  и ни во что не трансформировалось. Это было счастье полной свободы и полного одиночества. Я знала только немножко из того, что  ещё со мной случится в жизни. Я не была связана ни с кем и ни с чем никакими обязательствами. Я уезжала из одного временного жилища в какое-то другое, которое я знала, что тоже скоро покину. Я любила в тот момент себя в моем одиночестве, в моей жизни, в моем теле. Я любила пространство вокруг себя, свои мысли, свои стихи. Я обожала этот тоненький слой снега, который превращал мир в нереальный. У меня не было ни особого беспокойства, ни стремлений. Со мной были мои подружки, где-то далеко были мои родители. Я была завернута в свой мир, как в одеяло.
Жозефин, I want to send my love.... 

 

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031