?

Log in

No account? Create an account

Боюсь ли я стареть?

ОДНА ЖЕНЩИНА спросила меня, боюсь ли я стареть.

И я ей рассказала такую историю.

Когда я была школьницей, родители купили мне кассетный магнитофон «Весна».

Read more...Collapse )

Уверенность в себе

Почему так много говорят про «уверенность в себе»? В смысле и психологи, и просто люди? Слушала один семинар и поняла наконец-то, то есть ощутила внутренне, ЧТО происходит в этом состоянии «уверенности», о чем оно вообще. Оказывается, уверенность – это такая «фишка», которая дает возможность подняться вверх по эмоциональной шкале – если был в самом низу: печальный, апатичный, злой, то поднимаешься до состояния – радостный, смелый. А уже в этом состоянии ты можешь действовать. То есть фактически нормально жить. Вот такая схема.

Сегодня дождь застал нас врасплох и коллективное бессознательное родителей среагировать не успело. Дети вышли из школы в самый ливень. А если бы было время...То мы бы все как обычно внутренне настроились и загадали, что вот именно в этот период, на эти 10 минут и над этим местом будет сухо. Обычно рабоатет. Я проверяла.
Много-много раз прочитала я эту новость - висела с правой стороны экрана. Постоянно.

Вот этот горный лев (пума) предположительно пробрался в зоопарк и убил там коалу. То есть коалу он оттуда вынес, а съел его потом, в парке. И как он ходит туда-сюда никто не знает...

Итальянский язык

Если долго повторять по итальянски что-то, да хоть mi piace il formaggio.. или oggi giornata di sole..Если поверить, что эти маленькие интонационные восклицания- волны, похожие на порывы ветра – это и есть главное и если не побояться и побежать за ними, то можно попасть в место абсолютного счастья. Солнце будет светить на вас со всех сторон и маленький ребенок, видящий мир в первый раз, задыхаясь, как от быстрого бега, с восторгом начнет описывать – Ho un gatto soffice e bella borsa.. Что- то такое.. неважное и счастливое. Вперед! Вперед! In avanti! Здесь так много всего. Вся древность и мощь имеперий и народов. Говори. Заклинай. Не обманули. Самый красивый язык.

Читаю как редактор и бета-ридер романы в жанре фэнтэзи молодых авторов.

И вот каким наблюдением хочу поделиться: многие авторы пытаются использовать юмор для того, чтобы их герой выглядел более привлекательно и харизматично. Им хочется, чтобы это были крутые парни, свирепо размахивающие астральными мечами или накладывающие на врагов жуткие заклинания, и в то же время — балагурящие и похохатывающие на привалах и магических вечеринках. Типаж знакомый и популярный, как в литературе, так и в кино.

Read more...Collapse )

Зимняя птица

Ехала в с сыном школу на машине. И увидела, что на обычном желтом автобусе, который попался нам по дороге, есть надпись - Голубая Птица. И эмблема. Видимо - название компании. И вот я говорю: - ну почему так: автобус желтый, а называется голубая птица. Ну неужели нельзя было назвать - желтая птица?. - Нельзя назвать Желтая птица, - говорит мой сын. - Ты в Америке, мама. Здесь называть можно только тем, что реально существует.
- И что, голубая птица такая есть, а желтой нет? - спрашиваю я. - Да, мама. Есть такая птица голубая - Blue Bird. А желтой  нет.
Ну, нет, так нет. Я не знаток ведь фауны.
А вот Зимняя Птица есть?

Рассказ

Сейчас мы поедем, сейчас мы поедем… Мы окажемся в месте, которое равнодушно к жизни и смерти. Это место абсолютной красоты и поэтому отстраненности. Мы окажемся в Санта-Монике в горах Топанга.

Ответы на все свои вопросы можно получить из пространства. Стоит только настроиться на нужную волну и слушать.

Я люблю октябрь по многим причинам, но также и потому, что в конце этого месяца в Америке отмечают праздник Халлоуин. А с ним у нас особые счёты. Как и все приезжие, я долго не могла понять сути происходящего. Мой маленький в то время ребенок обеспечивал необходимое руководство.

- Мама, смотри какой монстр у них на окне! – радосно вскрикивал он. - И там такая кровь!

Давай купим немного этой прекрасной платиковой крови в магазинах, мальчик. Давай развесим везде скелеты и будем смеяться.

Окт

Read more...Collapse )

Фильм «В тумане» по повести Высиля Быкова я смотрела в Лос-Анжелесе. Самое хорошее место для просмотра, я считаю. Ничего на экране не напоминает о жизни, которая существует сейчас и здесь, вне экрана. И это позволяет сравнить и увидеть, как же, боже мой, всё переменилось!

К одному неплохому парню на экране (Сущене) приходят другие неплохие парни (партизаны) и говорят, что пришли его убить. И тут же, по привычке, выработаной голливудским кино, ждешь, что этот хороший парень и он же главный герой, как вскочит, как выхватит пистолет и как даст им... Ну или же просто закричит, что ни в чем не виноват. А может хоть попытается что-то обяснить.... Куда там!

Read more...Collapse )

Ход жизни X неизменяем, вопрос лишь в том, насколько далеко он уйдет по этой узкой дороге, насколько безупречным он будет в этих нерушимых границах. Если на его пути встречаются препятствия, то X стремится безупречно преодолеть их. Если на своей тропе он встречает невыносимые трудности и боль, он плачет, и все его слезы, вместе взятые, не смогут сдвинуть линию его судьбы и на ширину волоска.
 

Интересно, что она делает в этот час,
Моя милая Рита, девушка Анд,

Мой легкий тростник, дерево дикой вишни,
Теперь, когда усталость душит меня
И кровь засыпает, как ленивый коньяк.
Интересно, что она делает теми руками,
Которые с постоянной прилежностью
Гладили крахмальную белизну
После полудня,
Теперь, когда этот дождь уносит
Мое желание идти дальше.
Интересно, что стало с ее юбкой с каймой,
С ее вечным трудом, с ее походкой,

С ее запахом весеннего сахарного тростника,
Обычным в тех местах.
Она, должно быть, в дверях
Смотрит на быстро несущиеся облака.
Дикая птица на крыше издает свой крик,
И, вздрогнув, она, наконец, скажет:
"Господи, как холодно". 

Это не было воспоминаниями на уровне моей мысли, так же, как они не были и на уровне всех моих осознаваемых чувств. Это был неизвестный вид памяти, который заставил меня заплакать.
Слезы лились из моих глаз, но они совсем не успокаивали меня.
  К. Кастанеда , почти цитата

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031